Интермоск представляет умное маркировочное решение Linerfree®

 

HM Linerfree® - это уникальная,  разработанная и запатентованная датской компанией HM Systems A/S технология печати и нанесения этикетки без силиконосодержащей подложки.

 

Благодаря использованию аппликаторов HM Linerfree®, Arla Foods сократила расходы на этикетирование  на 30%

Arla одна из первых датских компаний, которая оборудовала свои заводы аппликаторами HM Linerfree®. В частности, на заводе в Holstebro, выпускающем молочные продукты под марками Lurpak и Kaergården, с 2004 г. по сей день безотказно работают 25 аппликаторов HM Linerfree® первого поколения с общей производительностью 30 мил. этикеток в год.

Мы извлекли значительную выгоду от использования аппликаторов Linerfree®, - говорит координатор проекта в Arla, Йорген Пилгард (Jørgen Pilgaard), - мы избавились от необходимости ежегодно утилизировать до 40 т подложки и вдвое сократили расходы на печатающие головки. В дополнение к этому, увеличилась гибкость производства: в каждом рулоне Linerfree®на 60% больше бумаги, соответственно, менять их нужно реже, а сам процесс занимает меньше времени. Проанализировав данные за год, мы пришли к выводу, что суммарные затраты на этикетировку сократились на 30%.

ТехнологияLinerfree® успешно приживается в России

Аппликаторы Linerfree®уже прошли обкатку на ряде отечественных предприятий. ООО «Интермоск» - официальный дистрибьютор компании HM Systems A/S в России, заключил несколько контрактов на поставку аппликаторов последнего поколения HM Linerfree® MKII в первой четверти 2014 года, поэтому есть все основания полагать, что вскоре и другие российские компании примут на вооружение умную технологию.