CSB-Image-Meater®

С помощью CSB-Image-Meater® осуществляется объективная и прозрачная торговая классификации свиных туш с полной автоматизацией процесса классификации.
Наряду с обычными решениями классификации (например, игольчатые- и ультразвуковые измерительные приборы), CSB-Image-Meater® базируется на неинвазивном анализе изображения.
Description

Технология CSB-Image-Meater® состоит из высокопроизводительного программного обеспечения, которое вводит изображение объекта, идентифицирует структуры и выдает результаты измерений в визуальном виде. Классификация производиться путем анализа фото изображения свиной полутуши в поясничной области. Это гарантирует точное определение категории, торговой стоимости бесконтактным и следовательно безупречным в гигиеническом отношении способе.

 

Достоверным способом, на основании идентифицированных измерениях поверхностей в филейной и котлетной части, CSB-Image-Meater® определяет торговую стоимость всех наиболее ценных частей туши (окорок, лопаточная часть, грудинка и котлетная часть) для получения оптимального выхода продукции из свиной туши.

 

МЕТОД КЛАССИФИКАЦИИ

Классификация свиных туш с помощью устройства CSB-Image-Meater® для распределения их по категориям и торговой стоимости является точной, объективной и рациональной.

 

Процесс классификации

  • Фиксирование свиных полутуш
  • Получение фотоснимка
  • Присвоение номера убойного животного
  • Анализ фотоснимка
  • Выделение измеряемых участков
  • Архивация данных и снимка

 

Определение категории

Для определения категории по фотоснимку, используемому для классификации, служат четко определенные участки измерения в области филейной части туши и форма окорока ниже центральной мышцы «Musculus gluteus medius (M. g. m.)», а также находящийся над ними жировой слой.

 

Определение торговой стоимости

При помощи математического метода устройство CSB-Image-Meater® рассчитывает процентное соотношение таких ценных частей, как окорок, лопаточная часть, грудинка и котлетная часть. Вес соответствующих частей туши также рассчитывается и высвечивается на экране. Все показатели для тэтих частей туши официально стандартизированы.


CSB-Image-Meater® (PDF)